总网滚动

东河区委政法委立足“三个突出”抓好党风廉政建设

2022-09-06 10:04:44来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,包头市东河区区委政法委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治标准、更强的政治自觉、更严的政治要求,认真落实党建和党风廉政建设主体责任,扎实推进作风建设学习实践活动,基层党组织的战斗堡垒作用不断加强。

  突出思想建设,在“教育”上做文章。结合强化作风建设学习实践活动,采取灵活多样的方式深化廉洁教育和警示教育,组织观看了《红色通缉》《零容忍》等警示教育片,传达学习了自治区通报的关于优化法治化营商环境典型案例及东河区梳理总结的典型案例,通过“以案促改”警示教育会,切实增强了全体干部不断提高政治意识、法治意识,筑牢了廉洁高效防腐拒变的思想防线;开展主要领导带头讲党课,要求全体干部按照“六用三筑五做”要求,强化问题意识、答卷意识、成绩单意识,时刻秉持“严、实、快、细、亮”工作作风;开展“七一”主题党日活动,组织全体党员前往红色收藏馆,重温入党誓词,激发干部建功新时代、奋进新征程的工作热情。

  突出制度建设,在“执纪”上下功夫。发挥制度正向激励作用,区委政法委立“明规矩”、破“潜规则”,创新各项制度机制,树立讲担当、重担当的鲜明导向,充分激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,努力形成良好政风;组织召开党史学习教育专题民主生活会、组织生活会,开展民主评议党员、谈心谈话,加强党内监督;强化日常管理,开展作风建设“健康体检”排查,积极自查问题,对上级党组织复检问题和交叉互检问题,已全部整改,切实转变工作作风、提升工作效能,全力营造风清气正的良好氛围。

  突出队伍建设,在“履职”上求实效。“打铁还需自身硬”,区委政法委高度重视自身建设,多次组织召开书记办公会,研究部署党建、党风廉政和反腐败工作,主要领导率先垂范,对党建工作常抓不懈,把方向、管大局、抓班子、带队伍、做决策、保落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;班子成员认真落实“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署,带领全体干部自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》各项规定,不断提升法纪观念和廉洁自律意识,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代政法队伍。

 友情链接

/ Links