总网滚动

转作风、提效能、抓落实——东河区委政法委召开书记办公会

2022-08-15 10:00:01来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日上午,包头市东河区委政法委召开书记办公会,区委副书记、政法委书记董存瑞主持会议并讲话,政法委各副书记、四级调研员、联动服务中心主要负责人、派驻纪检组组长及各科室负责人参加会议。

  会上,董存瑞书记传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神。随后,听取了委机关党建暨党风廉政建设、市域社会治理、养老诈骗专项行动、优化法治化营商环境、二十大安保维稳等专项工作及各科室上半年工作情况汇报。

  董存瑞对专项行动取得的成绩和各科室工作给予了肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是紧盯二十大维稳。各科室要立足职能职责,扎实做好各项工作,重点防范化解影响政治安全和社会稳定的各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是紧盯“四大任务”“两个平台”。委机关要全力推进市域社会治理现代化、养老诈骗专项行动、优化法治化营商环境、二十大维稳安保四项工作任务落地落实。同时,充分发挥市域治理智慧集成平台和“码上服务马上办”平台作用,切实提升基层治理效能。三是紧盯上下贯通。政法委要与政法各单位及街镇互联共通,形成工作合力;委机关各科室要加强沟通,实现信息共享,推动委机关工作顺利开展。四是紧盯信息宣传。委机关要发挥“赛道机制”作用,调动干部信息撰写积极性,加大各科室业务亮点特色工作宣传力度,提升政法工作知晓率。五是紧盯自身建设。委机关要加强作风建设和队伍建设,全体干部要敢做善为、真抓实干,争做工作中的“多面手”。同时,要加快环节运转,推动办文办会办事高效畅通安全,助推全委工作再上台阶。

 友情链接

/ Links