总网滚动

东河区委政法委召开打击整治养老诈骗专项行动调度会

2022-07-26 10:09:39来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日下午,包头市东河区委政法委召开打击整治养老诈骗专项行动调度会,区委副书记、政法委书记董存瑞主持会议并讲话,区专项办各组组长,区人民法院、检察院、公安分局、民政局等成员单位主要领导参加会议。

  会议听取了区人民法院、公安分局、市场监督管理局、城市管理综合执法局、市自然资源局东河分局关于专项行动中线索排查、打击整治、建章立制等情况汇报,并传达了自治区《关于全区开展打击整治养老诈骗专项行动有关情况的通知》及包头市《关于全市打击整治养老诈骗专项行动督导督查的通知》。同时,对专项行动下一步工作进行了安排部署。

  董存瑞强调,各成员单位要在线索排查、处置和协作配合等方面下功夫。一是加快线索核查办理。各成员单位要以问题为导向,主动排查、精心研判,加快线索办理进度,形成“核查—移送—起诉—审判—执行—曝光—宣传”全链条、闭环式工作模式。二是持续加大宣传攻势。各成员单位要加强线上线下典型案例宣传力度,以案释法,提高宣传针对性和有效性,引导广大人民群众正确认识养老诈骗惯用伎俩,提高识诈防诈意识。三是突出精准打击整治。各成员单位要发挥职能职责,不放过任何一条有价值的线索,加大养老诈骗涉案财产的执行力度,最大限度挽回群众的经济损失。四是强化过硬工作质效。区委政法委要统筹协调,加快调度频次、加强调度密次。各专项组要将宣传发动、打击整治、建章立制一体化推进,及时巩固专项行动取得的成效,交出我区养老诈骗专项行动优异成绩。

 友情链接

/ Links