总网滚动

振奋民族精神,彰显青年气概

2021-09-06 16:00:04来源:东河政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月3日,东河区委政法委组织全体机关干部开展党支部集体学习,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  全体机关干部认真研读习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,明确以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想,更加确信我们始终要把中华民族利益放在首位,深刻认识各民族优秀传统文化都是中华文化的组成部分,中华文化是主干,各民族文化是枝叶,只有根深干壮才能枝繁叶茂。

  全体机关干部认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻认识到培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。委机关年轻干部表示要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  全体机关干部通过学习习近平总书记重要讲话精神,深受鼓舞,倍感振奋,反响热烈。大家一致表示,要紧密结合政法工作实际,认真践行维护国家安全和社会稳定的职责使命,打好维护政治安全整体仗、主动仗,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好全面推行使用统编教材相关工作,团结携手、共同奋进。同时,要进一步加强理论学习,切实做好党的民族政策和法律法规宣传工作,提高党性修养,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 友情链接

/ Links