总网滚动

心系青少年 · 市妇联主席点赞东河未检工作

2020-04-13 10:28:01来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市妇联党组书记、主席乌云格日乐、调研员李俊来我院青少年警示教育基地调研指导未检工作开展情况。

  东河区妇联党组书记、主席周怡芳、副主席王然陪同调研。

  调研中,乌云格日乐主席详细了解了东河区未成年人检察工作职能及各项未检业务开展情况,充分肯定了青少年警示教育基地在未成年人传统文化熏陶、法律意识培养、自我保护教育和预防犯罪等方面的积极作用。

  与齐荣检察长共同探讨了如何充分利用该基地软硬件优势,继续在延伸、覆盖式服务全市未成年人工作中发挥更大作用。

  近年来,东河区检察院结合未成年人刑事犯罪现状,主动更新未检工作理念以适应青少年成长需求,首家在包头市公园路小学转龙藏分校建成了占地506㎡的自治区大型体验式青少年警示教育基地,改变传统说教模式,将枯燥乏味的法律知识融于声光电及互动知识问答、趣味游戏于一体,充分运用场景模拟等现代科技,宣传青少年犯罪的相关法律知识和保护自己不受侵害的方式,引导青少年树立法治观念,远离违法犯罪。

  该基地自2018年5月至今,已接待全市40所中小学校的教师、学生和家长8000余人次,东河区教育局将参观检察院青少年警示教育基地接受法治教育列为东河区各中小学实践课必修项目。

  自治区检察院连续两年确定我院为三级检察院“检察开放日”活动观摩点,并邀请全国、自治区人大代表实地视察我院未成年人检察工作开展情况。

 友情链接

/ Links