总网滚动

东河区创业孵化基地复工复产达50%以上

2020-03-24 11:35:42来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在启迪K栈东河区双创示范园区门口,复工人员正戴着口罩自觉站在一米隔离线外,排队依次进行体温检测后进入办公区域。

  为将疫情影响降到最低,帮助初创企业渡过难关,东河区创新思路,打破壁垒,充分发挥创业担保贷款对就业创业的促进作用,多举措推进孵化企业复工复产,使服务对象真切感受到就业创业服务的高效、便捷与贴心。

  线上办理助复工

  东河区人社局及时向创业孵化基地公布服务及业务经办线上流程、措施和办理清单,实行“网上办、掌上办、预约办”。此间,创业孵化基地采取停业不停工的办法,在微信群里探讨创业项目,尤其是启迪k栈双创示范园邀请清竹金联合创始人腾懿对基地创业者进行线上指导和中小企业税收优惠政策解读博“疫”行动,解决了创业者如何避免因融资落入债务陷阱的实际问题,极大鼓舞了创业者的创业热情。目前,开展线上创业活动3期,真正实现了“创业服务不打烊,网上服务不停歇”。

  畅通渠道帮复工

  工作人员深入创业孵化基地,紧盯创业孵化基地入驻企业和个体工商户复工复产求职用工需求,依托“就业东河”微信公众号多方位、高频率、广覆盖推送招聘信息,助力企业复工复产。截至目前,通过“就业东河”微信公众号发布就业岗位信息580条,提供工种115个、岗位1080个,累计为失业人员、农民工推荐155家企业招聘信息,提供就业岗位2975个。

  减免费用保复工

  东河区人社局为在疫情期间承租的四众创业支撑平台、市级以上创业孵化示范基地、示范园区等中小企业给予3个月的减免费用补助等优惠政策。目前,东河区14家创业园创业孵化基地有8家已复产复工,305户中小微企业和811名入住创业园孵化基地人员进入复工状态。

 友情链接

/ Links