总网滚动

东河区委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习会

2020-03-24 11:31:20来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日,东河区委理论学习中心组举行2020 年第一次集体学习会,围绕学习宣传贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、中央脱贫攻坚方针政策和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行集体学习研讨。区委书记李世明主持会议并讲话。

  李世明强调

  要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央脱贫攻坚方针政策和上级党委的工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标。要千方百计克服疫情影响,优先支持帮助低收入劳动力务工就业,继续落实好教育、医疗、住房等保障政策,切实巩固脱贫攻坚成果。要严格落实“四不摘”要求,抓好产业扶贫、就业扶贫和志智双扶工作,健全防止返贫监测和帮扶机制,坚决如期高质量实现脱贫攻坚目标。

  李世明指出

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,以高度负责的态度,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要增强“抓安全就是抓民生、抓安全就是抓发展”的意识,抓住重点行业、重点领域、重点部位、重要时段,深入开展安全隐患排查,切实把安全生产各项措施抓紧抓牢。要严格落实安全生产责任制,督促企业严格落实安全生产主体责任。要强化督查问责,对安全生产工作中不认真履行职责,重大隐患整改不力的,要严肃追责问责。

 友情链接

/ Links