总网滚动

李世明检查指导黄河防凌工作

2020-03-04 15:22:57来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日上午,东河区委书记李世明在实地检查指导黄河东河区段防凌工作时强调,要统筹做好疫情防控和黄河防凌工作,确保疫情防控和防凌安全“两手抓、两不误”。

  李世明一行沿着黄河大堤,先后深入黄河南海子村险工段、东富村险工段、官地村险工段及华资入河排污口检查防凌工作情况,详细了解黄河凌情、值班值守、物资储备、监测预警和防凌人员防疫安全等情况。

  李世明强调,当前正处于抗击新冠肺炎疫情和黄河防凌的关键时期,各相关部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,增强忧患意识,杜绝麻痹思想,千方百计做好今年黄河开河防凌工作。要加强巡查值守,密切关注凌情变化,及时发布凌情信息,准确掌握黄河流凌、水位涨落及河势发展变化情况等第一手资料。要加强薄弱堤段、险工险段等险要地段的巡防工作,抓紧补齐短板漏洞。要做好抢险物资储备工作,确保抢险所需。要全面压实工作责任,落实好防凌期间各项疫情防控措施,确保防疫和防凌都不出问题。

  区领导徐刚、李广乐参加调研。

 友情链接

/ Links