总网滚动

王飞带队督导检查疫情防控工作 平安东河

2020-02-12 10:47:54来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东河区副区长王飞连续四天带领公安分局宋振勇副局长、情指中心等相关工作人员,深入一线检查督导疫情防控工作开展落实情况。

  王飞一行先后实地检查了包头市第三医院执勤点、东河长途汽车站客运点,叮嘱执勤民警要做好与相关部门的联动配合,注意自身防护措施的落实,坚决完成好各项疫情防御工作。在深入铁西所、西脑包所、巴彦所、民航所、沙尔沁所和特警大队等单位督导检查时,他强调,一要务必高度重视,要充分认真当前做好疫情防控工作的重要性,把疫情防控工作作为当前重大政治任务来对待,严格落实人员核查、治安管控、舆情引导和内部防护等各项措施。二要务必形成合力。要建立派出所一把手总负责,分管副所长分片包干,社区民警、楼长民警、社区辅警、驻村辅警和社区工作人员、网格员、村干部对接联系机制,形成人员核查部门合力,避免重复多头核查。三是务必核查到位。要加大摸排核查力度,对市局下发的、警情涉及的、舆情反映的重点人员、重点车辆必须做到底数清、情况明,做到不漏一人、不漏一车,要形成“一人一档”管控台账档案。四是务必压实责任。分管领导、社区民警要按照包片区域,负责辖区各类行业场所关停情况的督导巡查,特别是将辖区麻将馆全部关停。五是务必统筹开展工作。要把推进云剑行动、禁毒收戒、街面巡逻等工作与人员核查结合起来同步开展,借此次社区民警、网格员联合协同开展工作契机,为进一步夯实基层基础奠定坚实根基。六是务必抓好宣传。各单位要在显著位置悬挂疫情防控横幅,形成疫情防控浓厚宣传氛围,提高人民群众同心协力共防疫情意识。

 友情链接

/ Links