总网滚动

社会管控组深入重点区域检查疫情防控工作

2020-02-12 10:46:58来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实区委、区政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,进一步抓紧落实各项防控措施,切实遏制疫情发展势头,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,1月30日,东河区指挥部社会管控组全体人员先后深入到车站、机场、长途汽车站、第三医院周边和通顺小区等重要区域对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查。

  检查组赴火车站督导疫情防控工作时看到,火车站已搭建医疗筛查点,对于进入进出火车站人员进行体温测量;询问相关情况并叮嘱执勤人员,在防控疫情的同时也要加强自我防护,确保自身安全和健康。随后,到长途汽车站进行检查并了解情况,目前,长途汽车站营运车已全部停运,但仍有部分黑车拉人现象。检查组对汽车站提出明确要求,必须控制黑车拉人现象,阻绝一切不利于疫情防控的出行。

  在通顺小区进行走访时,发现小区车辆和人员随意进出,流动人员排查不到位,工作人员及时找到物业进行沟通,发现大家防控意识薄弱,没有认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性。区指挥部社会管控组一行耐心告诉物业人员:疫情防控工作事关广大人民群众的生命健康,容不得半点麻痹大意,不能把各项防控措施形同虚设,必须把登记信息和测量体温这两项基本工作做到位,这对于防控疫情非常关键。在对机场和第三医院周边重点区域指导工作时,检查组提出,做好疫情防控工作,是当前工作的重中之重,各部门人员一定要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,进一步增强责任感和使命感,做好信息的上传下达,最大限度做好疫情的源头控制,防止疫情的发生和蔓延,打赢这场防疫防控攻坚战。

 友情链接

/ Links