总网滚动

贾保良开展“不忘初心、牢记使命” 校园安全暨教育工作主题调研

2019-09-05 15:02:33来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日下午,东河区委副书记、政府区长贾保良开展“不忘初心、牢记使命”校园安全暨教育工作主题调研,政府副区长张长征陪同调研。

  贾保良先后来到北梁快乐鸟幼儿园、包二十四中、东河一幼、公园路小学、包八中、铁西一小,实地查看功能部室、安全设施、校园环境,详细了解各学校的开学准备、校园安全、特色办学、师资队伍建设等情况。

  贾保良强调,教育是关系千家万户的民生工程,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,切实把开展主题教育与教育工作结合起来,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入实施素质教育,努力办好人民满意的教育。学校和教育部门要切实增强责任感和使命感,进一步整合优化教育资源配置,提高学校办学条件,保持良好的教育发展态势,推动我区教育重回全市教育第一方阵。要持续抓好教育教学改革和校长、教师队伍建设,激活内生动力,着力培养和打造一批名校长、名教师队伍。要全面提升中小学办学水平,持续加大教育投入,为全面实现优质教育均衡、城乡教育一体化提供有力保障。要高度重视校园安全工作,加强监督管理,强化安全教育,健全安全制度,完善监控设施,狠抓隐患排查,切实为全区广大中小学生、幼儿提供安全健康的学习、成长环境,努力推动东河区教育工作高质量发展。

 友情链接

/ Links