总网滚动

东河区委召开常委会暨深化机构改革领导小组会议

2019-01-09 14:58:00来源:东河长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月8日下午,包头市东河区委召开常委会暨深化机构改革领导小组会议,传达学习中共中央政治局民主生活会精神、中共中央政治局第十一次集体学习会精神,审议《东河区机构改革实施意见》《第十届包头市东河区委巡察工作规划》《2018年度区委常委班子民主生活会工作方案》,并对2019年春节慰问救助、新春元宵文化节活动进行了安排部署。东河区委书记李世明主持会议。

  会议强调,东河区上下要认真学习领会贯彻中央政治局重要会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,着力强化思想政治建设,切实提振精神状态,持续改进工作作风,努力成为党的政治建设引领者、实践者、推动者。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,认真落实自治区党委十届七次全会和市委十二届七次全会精神,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,加强组织领导,压实政治责任,统筹改革工作与日常工作,稳步推进我区机构改革。要充分认识开展区委巡察工作的重要性和紧迫性,不断强化巡察工作意识,积极思考谋划推进巡察工作,切实履行新时代巡察监督的重大政治责任。

  会议强调,当前正值岁末年关,各有关部门要切实做好春节期间走访慰问工作,精心谋划,细化方案,确保各项走访慰问活动顺利开展。要深入困难群众,实打实帮助解决问题,让广大群众真正感受到党和政府的温暖和关怀。各相关部门要高度重视,认真组织春节元宵节系列文化活动,及早安排,广泛动员,明确主题,突出重点,充分展示我区文化自信,让全区人民度过一个平安祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。(吕必得 班大威)

 友情链接

/ Links