总网滚动

东河区召开促进民营经济高质量发展暨服务业、非公经济工作会议

2018-12-25 16:45:29来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月24日上午,包头市东河区召开促进民营经济高质量发展暨服务业、非公经济工作会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和自治区促进民营企业高质量发展大会及全市服务业工作会议、非公有制经济工作会议精神,表彰区内优秀民营企业,安排部署全区服务业和非公经济工作。东河区委书记李世明,区人大常委会主任高春英,区政协主席白继文,区委各常委、政府各副区长、政协各副主席和各地区、各部门、各单位以及区内部分民营企业、行业协会商会、驻区金融机构相关负责人参加会议。区委副书记、政府区长贾保良主持会议。

  会上,对包头市祥利丰农业开发股份有限公司等20家优秀民营企业进行了表彰;区经信局、工商联、商务局负责人和3家民营企业代表作了发言;贾保良与区市场监督管理局、金融办、商务局签订了服务业发展目标责任书。

  李世明作了讲话,他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济吃下定心丸、注入强心剂,极大地振奋了信心、坚定了决心,在党和国家鼓励、支持、引导非公有制经济发展进程中具有重要里程碑意义。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用心感悟、用情贯彻、用力落实,全力以赴支持民营企业发展,用实际行动和成效践行“四个意识”“两个维护”。

  李世明强调,要准确把握民营经济发展的困难和机遇,坚定信心、奋发进取,多措并举推动民营经济高质量发展。要全力优化营商环境,认真贯彻自治区《关于促进民营经济高质量发展若干措施》和包头市“非公十条”等扶持政策,深入推进“放管服”改革,为民营企业等各类企业发展创造良好环境。要切实减轻企业负担,认真落实国家系列减税降费政策,清理规范涉企收费,进一步降低生产经营成本,增强民营企业低成本竞争优势。要不断提高要素保障水平,加大扶持力度,帮助民营企业破解钱紧、地少、人才缺的难题,为民营企业发展提供有力保障。要着力强化政策执行,加大宣传力度,强化分类指导,确保各项政策落地落实,以实际行动为民营企业发展保驾护航。要切实保护企业家人身和财产安全,构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会营造形成亲商安商营商、崇尚创新创业的良好氛围。广大民营企业家要认清形势、坚定信心,加强自我学习、自我提升,加强技术创新、管理创新,推动企业上规模、上档次,不断提高发展的质量和效益;坚持守法经营,热心公益事业,努力做富而思源、富而厚德的新时代企业家。

  李世明要求,各地区、有关部门要把民营经济发展摆上重要议事日程,加强组织领导,强化责任落实,完善工作机制,强化舆论引导,做实做好企业党建工作,切实凝聚起促进民营经济发展的强大合力,努力开创东河区民营经济高质量发展的新局面。

 友情链接

/ Links