总网滚动

包头市打击整治养老诈骗专项行动领导小组深入东河区督导养老诈骗工作

2022-06-30 22:28:17来源:今日东河  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月28日,包头市人民检察院党组成员、副检察长尚震宇一行4人莅临东河区督导养老诈骗专项行动。区委副书记、政法委书记董存瑞汇报了我区打击整治养老诈骗专项行动开展情况。督导组对东河区打击整治养老诈骗专项行动高效开局、高位谋划、高标落实及取得的成果给予充分肯定。

  通过与各成员单位负责人谈话、查阅档案资料,实地走访杨圪塄街道南嘉园社区和区人民检察院,督导组详细了解了养老诈骗宣传发动、12309检察服务热线运行、线索受理等情况。就进一步推动专项行动走深走实提出指导意见。

  督导组强调,要把打击整治养老诈骗专项行动作为一项重要的政治任务,从政治上看、从政治上办,以高度的责任感和使命感履职尽责,守护好老年群体的“养老钱”。要突出重点,聚焦“八类”犯罪,精准打击涉养老诈骗违法犯罪行为,实现案件快侦快破、及时追赃,彻底铲除养老诈骗滋生土壤。要形成合力,加强部门间信息共享,建立联动协作机制,推动专项行动纵深开展。广泛开展群众喜闻乐见的宣传活动,切实提升老年人的防诈意识,营造人人知晓、人人反诈的良好氛围。

  下一步,东河区将以务实的举措推动专项行动取得更加显著的成效,始终保持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。政府副区长、公安分局局长杜轲,区人民法院院长任来权、区人民检察院检察长邬卫君,区专项办各组组长及各成员单位分管领导参加了会议。

 友情链接

/ Links