总网滚动

公安司法联合开展打击养老诈骗专项行动法治宣传

2022-05-23 09:48:41来源:平安东河  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日,巴彦塔拉大街派出所联合东站司法所及东站街道平安建设办等政法单位,在辖区维多利新天地广场开展了打击整治养老诈骗专项行动法治宣传,努力营造“不敢骗 、不能骗 、骗不了”的法治氛围,为专项行动开好局起好步奠定舆论基础和群众基础。

  活动现场,民警向群众发放了各类法治宣传册,告知了提供养老诈骗线索的举报电话,发动群众积极参与到专项行动中,形成“人人喊打”的社会氛围,最大限度挤压“行骗空间”。活动以系列漫画图片的形式展示了诈骗20余种方式,揭露了特别是在老年人身上发生率较高的电信、网络诈骗等常见的“套路”手法,并组织法律工作者现场为群众解答诈骗相关法律知识,教育引导广大群众特别是老年人提高法治意识和防骗能力,保护好自己的“钱袋子”、养老钱、保命钱。

  此次联合宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,现场解答群众咨询30余人,声势浩大,群众普及面广,为切实维护老年人合法权益、净化社会环境、守护人民利益做出了积极努力,是市域治理现代化的生动实践。下一步,巴彦塔拉大街派出所将持续发力,联合联动,助力“平安东河”建设,为预防、打击养老诈骗奠定良好的法治环境。

 友情链接

/ Links