总网滚动

东河区委政法委召开“大讨论”活动调度会

2022-04-01 10:10:37来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月30日下午,包头市东河区委政法委召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第八次调度会。区委副书记、政法委书记、“大讨论”活动领导小组组长董存瑞主持会议并讲话,各专项组组长、派驻纪检组、法检公司及工商联等部门人员参加会议。

  会议传达学习了自治区通报的典型案例,听取了各专项组组长及政法各单位近期“大讨论”活动开展情况汇报,并就持续推进优化法治化营商环境向纵深发展提出三项要求。

  速度再加快。各专项组要保持高速运转的工作状态,认真对照自治区党委政法委、市委政法委的相关工作要求,再落实、再督促、再整改,边查边改、即查即改、真查真改。政法各单位要加快对涉企案件的高效办理,切实解决企业和群众的“急难愁盼”问题,案件办理实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。

  工作再压实。政法各单位要对前期工作进行全面自查“回头看”,对调查问卷、座谈会、恳谈会征求到的意见建议进行再梳理,制定出台制度措施,以群众满意不满意作为衡量工作的标准,实打实为企业解决实际困难问题。

  亮点再突出。宣传组要持续为“优化法治化营商环境”营造浓厚氛围,抓好“大讨论”活动亮点特色的宣传报道;政法各单位要收集整理本单位具有代表性的正反面典型案例,以案释法。区联动服务中心要继续利用“码上服务马上办”平台广泛征集群众意见建议,提升优化法治化营商环境的信息化水平。

 友情链接

/ Links