总网滚动

身染毒瘤又陷婚姻危机,谁来为一心寻死的他点燃希望之灯?

2018-11-21 17:14:59来源:微信公众号“四川司法  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  这是一部根据真实故事改编的微电影,讲述了一名工作在戒毒场所的民警和他管理的戒毒人员都遭遇婚姻危机的故事。

  毒品,不仅给吸毒者造成崩塌式的身心伤害,还给家庭带来难以抹去的阴影。在戒毒人员内心深处,几乎所有人都想清除毒瘤,赶快回归正常人的生活,只不过无法摆脱毒品的牢笼。在与毒品的这场拉锯战中,除开戒毒场所专业的科学的戒毒方案,还需要家庭为戒毒人员提供强大的精神支撑,只有这样他们走向新生的道路才更加宽广。

  同样,在司法行政戒毒一线,像影片中吴辉这样的民警还有很多,他们一心扑在挽救戒毒人员身上,让无数人重新回归到生活的正轨,把幸福和谐带给了社会,而他们却因为忙碌的工作无暇兼顾自己的家庭。

  远离毒品,珍惜生命

  同时,让我们向奋战在戒治一线的戒毒民警们致敬。

 友情链接

/ Links