总网滚动

东河区法院:法治进校园 点亮开学“第一堂法治课”

2022-09-20 09:38:43来源:包头东河区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强青少年普法学法守法用法意识,日前,包头市东河区法院刑事审判庭法官分别走进中山学校、景开中学,就防范电信网络诈骗、刑事责任年龄、校园欺凌以及未成年人保护等内容进行讲课,为600余名师生送去了量身定制的“法治大餐”。

  课堂上,围绕中学生的年龄、心理特征和认知水平,法官结合盗窃案、校园欺凌引发的抢劫案等鲜活的案例,用通俗易懂的语言,在教导同学们勿以恶小而为之的同时,就如何应对校园欺凌提出法律层面的意见建议。

  在深入的交流互动后,师生们纷纷表示这堂生动的“法治课”进一步强化了法治观念,提高了自我防范、自我约束的能力,让学生们遵纪守法的同时,学会了如何运用法律保护自己的合法权益。

  下一步,东河区法院将继续开展形式多样的普法宣传,帮助青少年扣好法治的“第一粒扣子”,提高青少年的法律意识,养成守法护法习惯,用法律的力量呵护青少年健康成长。

 友情链接

/ Links