总网滚动

民航小区派出所深入包头南海湿地景区开展防范养老诈骗宣传活动​

2022-08-19 10:07:02来源:东河公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深入推进打击整治养老诈骗专项行动,提升老年人法治意识和识骗、防骗能力,8月16日上午,包头市东河区公安分局民航小区派出所组织社区民、辅警利用老年人晨练时间,深入包头南海湿地景区开展防范养老诈骗宣传活动。

  活动现场,民警通过发放宣传单、张贴宣传海报,为老年人介绍常见的诈骗套路和养老诈骗典型案例,并叮嘱老年人在日常生活中“ 不轻信、不盲目、不转账 ”,进一步帮助老年人提高预防诈骗的能力,守护好自己的“养老钱”。此次宣传活动共向群众发放各类宣传资料50余份,切实增强老年人合法权益和防范意识,提高识骗防骗能力。

  下一步,民航小区派出所将进一步加大预防养老诈骗宣传力度,持续深化宣传引导,努力扩大宣传、推广覆盖面,切实增强老年群众防范养老诈骗的安全意识,提升老年群体反诈能力,用实际行动守护老年人的“钱袋子”。

 友情链接

/ Links