总网滚动

你丢的电动三轮车,我们帮你找回!

2021-10-12 11:10:01来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  这是一张简单的送锦旗照片,但是这张照片之后,蕴藏着包头公安始终为民的“初心”!

  事情还得从一个月前说起。

  9月5日,东河区振瑞食品公司负责人李先生来到派出所报案,表示自己用来运货的电动自行车丢失,价值在4000元左右。

  因为每日都需要用它运送货物,丢了之后很耽误事情,所以李先
生非常着急!

  接警后,东河分局新兴大街派出所民警立刻开展侦查,但是嫌疑人似乎对当地情况非常熟悉,初步侦查一无所获。

  对此,民警们再次重新梳理侦查思路,并结合近期当地警情进行分析,初步确定该案件不符合流窜盗窃特征,更像是熟人作案的侦查方向,并再次同李先生进行沟通,看看最近有没有异常情况。

  此时,李先生提供了一个重要信息,其曾经雇佣的员工朱某某就是在电动三轮车被盗期间离职,且其在单位时就颇多怨言,心存不满。

  随即,民警立刻调整侦查思路,通过广泛调查,发现朱某某有重大作案嫌疑,且其于案发当日已坐车离开返回老家。

  随后,民警立刻启程前往朱某某老家云南省玉溪市某村寨,并成功将朱某某抓捕归案!

  事关民生无小案!

  从接到报案,到犯罪嫌疑人最终落网,前后历时九天八夜,跨省行程千里,特别是嫌疑人老家属于所谓的“深山老林”中,侦查员一路乘坐各式交通工具,在人生地不熟的“战场”进行抓捕,其中艰难,可想而知。而这,绝不仅仅是为了人民群众丢失的一台二手电动三轮车,更是公安机关为了给人民群众一个交代,为了践行人民公安为人民的初心使命!

  事情,本以为就到此结束了。

  可是,朱某某供述其盗窃当日,就将电动三轮车卖给了当地一个收售二手电动车的人员,当民警找到该人员时,发现困难才刚刚开始......

  根据收车人员供述,其以1600元购得该车辆,因车辆品相不错,没两天就以2600元的价格卖给一名顾客,而顾客的个人情况其一无所知。

  在茫茫人海中找寻这个随机的顾客,其难度可想而知。但是,仅破案、未挽损,人民群众的损失依然无法弥补。

  为此,民警们又开始了艰苦卓绝的查找之路。一步一步的找,一点一点的问,经过多天的查找,最终找到了这名购车人,并成功将赃物电动三轮车扣押返还给李先生。

  “当我知道盗窃嫌疑人已经被成功抓捕归案时,我其实已经没有太多怨气了。”李先生表示:“但是我没想到,为了这个不太值钱的电动三轮车,民警们前后工作这么长时间,从来未曾放弃,甚至于把车子推在我面前的时候我都有点不敢相信!”

  目前,朱某某已被依法拘留,该案件正在办理之中。

 友情链接

/ Links