总网滚动

紧盯不放侵财小案 彰显利剑公安为民情怀

2021-09-17 16:36:35来源:东河公安  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年9月2日,东河区公安分局新兴大街派出所辖区群众杨先生到所报案称,其通过某网络社交软件认识两名夜店营销工作人员,随后被二人以预定卡座包间的方式骗取人民币500元。

  该案案值虽小,但民警没有丝毫懈怠。接报案后,办案民警通过受害人提供的聊天记录及支付宝汇款二维码截图,迅速开展调查分析,首先锁定了嫌疑人周某某。随后多部门联动协同作战,成功锁定另一作案嫌疑人刘某某。

  9月10日,在前期扎实工作的基础上,新兴所民警精准出击,先后在昆区某居民小区、青山区某理发店内,将涉嫌诈骗的周某某、刘某某抓获归案。经询问,二人对其假冒夜店营销工作人员实施诈骗的行为供认不讳。东河区公安分局依法予两人行政拘留五日的处罚,并为受害人挽回了经济损失。

 友情链接

/ Links