总网滚动

上门办证解民忧 贴心服务暖民心

2021-09-14 15:34:24来源:东河公安  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高居民群众的获得感和幸福感, 东河区公安分局回民派出所结合“ 我为群众办实事 ”实践活动,不断延伸服务广角,从小事入手,从细节做起,切实把我为群众办实事体现在日常工作当中,通过一件件为民服务的小事,全力践行初心使命,牢固树立公安基层派出所新形象。

  2021年9月10日下午,一居民群众张某来到回民派出所户籍窗口问询求助,称其母亲毛某某70多岁,因精神状态不好自己焚烧了身份证、户口本以及社保等重要证件,为了给母亲重新补办社保相关材料,需要先补办身份证,但其母亲因精神问题无法出门,张某恳请户籍民警看能否上门服务帮助办理。

  回民派出所户籍民警听完张某的请求后,通过毛某某的姓名先从电脑里调出其身份信息,发现毛某某户籍地(东河区石胡同)早已拆迁,而毛某某现住址(西脑包原27中院内)又不属于回民派出所辖区,张某称之所以一直都没有迁户口就是因为母亲身体一直不太好,家里人牵扯的精力比较多,左推右推就推到了今天。户籍民警先让张某坐下歇歇稍等一会,并第一时间把此情况报告给所领导,回民派出所所长及指导员听完后当即决定,先给老人上门补办身份证,急事急办,迁户口的事让张某不忙时再迁,同时指派民警协助户籍民警一同上门服务。张某听后连连感谢!

  在张某的带领下,回民派出所民警顺利来到毛某某家中,发现老人确实有一点精神障碍,户籍民警一边安抚老人的情绪,一边帮助老人换上办理身份证需要的深色上衣,并就地取材借助老人家里的白色墙面开始拍照,户籍民警一边调整老人的高低左右姿势,一边努力寻找最佳拍摄角度,最后成功为老人拍了最合格的身份证照片。

  张某及其家人向办证民警连连表达谢意,并执意将民警们送到了小区门口,张某说,本来是抱着试试看的心情求助,没想到事情办的这么顺利,又一次刷新了他对人民警察的新印象,并告诉民警,近期一定会抽时间办理母亲的迁户手续。

  此次上门办证服务,就是我为群众办实事活动的有力体现,今后,回民派出所将继续提高服务质量,急群众之所急,想群众之所想,真真正正为辖区居民群众办实事、做好事,努力向人民群众交一份满意的答卷!

 友情链接

/ Links