总网滚动

​东河公安分局查处一起聚众赌博案

2020-03-24 11:38:08来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东河区沙尔沁派出所联合东河区治安大队共同破获一起聚众赌博案,通过深入摸排,缜密侦查,东河公安分局迅速出击捣毁一个在农村地区赌博的作案团伙,现场抓获各类涉赌人员16名,缴获赌资近24000余元,涉案赌具一批。

  2020年3月初,沙尔沁派出所驻村辅警在日常开展疫情治安管控工作中得知,在沙尔沁镇南园村大棚内,有人组织聚众赌博。接到报警后,派出所民警立即对该地点进行外围盯控摸排,逐步摸清聚赌人员的活动规律。该团伙组织严密,分工明确,每日下午、晚上以南园村为据点,选择村内6处大棚及地里独处空房,经常变换场地组织赌博活动。每次聚赌,都会安排专人在进村口及必经赌博地放风盯梢,一旦发现警察,立即通气散开。对此分局分管治安副局长组织治安大队细致侦查并围绕多个赌博现场制定抓捕方案。3月21日晚10点30分左右,确定犯罪嫌疑人在5号位置进行赌博,全体警力悄悄潜入该窝点附近,两个行动组分别从两个方向同时出击,迅速进入赌博窝点控制现场,当场抓获涉赌人员李某某、丁某某等16人。

  该团伙利用电话、微信等作为联络方式,无视人群聚集可能交叉感染新冠肺炎的风险,组织参赌人员以麻将“推对子”方式进行赌博,以“抽水”形式获利。目前,东河沙尔沁派出所已对组织赌博的李某某、丁某某刑事拘留;14名参赌人员予以行政拘留15日、罚款3000元的处罚,对其中参赌的吸毒人员郝某某、李某某进行强制隔离戒毒两年。

  疫情期间为进一步做好社会管控,防止不必要的人群聚集,保护农民的生命财产安全,东河区公安分局坚决按照上级要求,坚决打击农村地区黄赌毒违法犯罪问题,持续净化农村社会风气。

 友情链接

/ Links