总网滚动

电信网络诈骗预警:网络贷款越贷越穷!

2020-03-23 10:41:37来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,包头市民王先生报警称:其在网上贷款被人诈骗,被骗金额20798元。

  3月15日,王先生接到一“9”字开头电话(这里是重点,9字开头的长号电话多为虚拟诈骗电话),声称是某网络贷款平台客服经理,可以提供低利息的快速网络快款服务;王先生随即添加该客服微信,通过扫码,下载了一款为“月宜贷”的APP,并注册申请6万元额度。(这里是重点,通过扫码下载的手机APP都是不安全软件需警惕)第二天,客服通知王先生申请的网贷已批下来,但由于前期填写的收款银行信息错误,导致无法放款,需缴纳2万元保证金才可以修改收款银行信息。(这里是重点,无论如何对方都不会放款的!)之后,王先生通过手机银行先后两次向对方提供的私人银行卡号转账2万元,同时支付了798元的会员费,当王先生再次登陆“月宜贷”的APP发现依然无法提款,怀疑自己被骗,立刻报警求助。

  从电话推广到放款账号错误,再到申请金额被冻结,再到提供解冻保证金,都是骗子一步一步的套路,目的就是一步一步的将你套牢最后,损失只会越来越大,而你永远都不能提现!!!

  诈骗分子在整个作案过程中与受害人都无正面接触,作案手段隐蔽,不受地域限制,侦破难度大。

  民警提示

  ⑴贷款并不需要交保证金、做银行流水账,一旦遇上了,一定是假的!

  ⑵千万不要把自己的银行卡密码、动态验证码提供给陌生人!!切记切记!

  ⑶不要随意在网络上申请贷款,不要随便在网络上提供个人信息!

  无论是在哪一个金融平台上进行贷款申请,所有正规的单位都不会在放贷之前,提前收取任何费用,牢记这一点,可以避免90%的骗局。

 友情链接

/ Links