总网滚动

东河区召开第一季度安全生产工作会议

2020-03-18 15:22:24来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日,东河区召开2020年第一季度安全生产工作会议。区委常委、政府常务副区长徐刚出席会议。各镇、街道办事处,区安委会成员单位、重点企业、区应急管理局、区消防救援大队主要负责人参加会议。

  会议传达了近期上级关于安全生产的重要批示指示及相关文件精神,观看了安全生产警示教育片,通报2019年全区安全生产工作情况,安排部署2020年第一季度安全生产重点工作任务。

  徐钢强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和上级工作要求,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚决落实《东河区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,强化源头管控,切实维护人民群众生命财产安全。各地区、部门、单位要按照《关于突出重点分类指导精准施策统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展各项工作的意见》要求,统筹兼顾,分类施策,加大对企业支持服务力度,保障复工复产。要实施最严格的危险化学品治理整顿,严禁已淘汰的落后产能落户我区。要认真开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项检查,做到底数清、情况明。要大力提高从业人员安全意识与能力,营造全社会关注安全、参与安全的良好氛围。要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,做好应急物资储备和队伍准备,备齐专业设备、防护装备,时刻准备参与疫情处置和事故灾害应急救援工作,为坚决打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。

 友情链接

/ Links