总网滚动

注意了!疫情期间包头车驾管业务这样办

2020-02-05 19:04:10来源:包头发布  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步降低当前冠状病毒交叉感染的风险,避免人员大量聚集导致的传染风险,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,包头市公安局交管支队各车驾管业务窗口积极加强业务大厅的卫生清洁和消杀防范工作,坚决防止疫情传播扩散,积极应对新型冠状病毒肺炎的防控。

  包头交警多措并举提高网上车驾管业务办理效率,让您避开人员集中地,足不出户,就可以安心在家办业务。

  具体您可通过以下渠道进行办理:

  方式一:“交管12123”手机APP:

  您可通过“安卓”或“苹果”手机应用市场下载“交管12123”APP,实名注册后即可办理车驾管业务。

  “交管12123”服务内容

  1、交管业务办理:期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、超龄换领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期换领驾驶证、延期提交身体证明、延期驾驶证审验、驾驶证审验业务申请、变更机动车及驾驶证联系方式、补换领机动车行驶证、补换领机动车号牌、补领检验合格标志、备案非本人机动车、免检车申领检验车标志、机动车预选号牌等车驾管业务,还可办理违法处理和罚款缴纳业务。届时,相关牌证会邮寄到您手中,申请办理时请选择“邮寄”。

  2、交通安全信息查询:机动车、驾驶证、道路交通违法信息等。

  3、用户信息管理:用户注册、实人认证、绑定本人机动车、备案非本人机动车、联系方式变更等。

  “交管12123”具体功能

  方式二:内蒙古交通安全综合服务管理平台(网址:https://nm.122.gov.cn):

  注 意:

  1、按照公安部、厅交管局的统一部署安排,到期或逾期的车辆、驾驶证、机动车强制报废、驾驶证强制注销、驾驶证逾期未审验、未换证等车驾管业务可以适当进行延期办理。对确需到现场办理紧急事项的,机动车及机动车驾驶人业务请拨打咨询电话0472-7162151进行预约;驾驶人考试请拨打咨询电话 0472-7162148进行预约;机动车检测请拨打咨询电话0472-5180827进行预约;满分教育和审验教育请拨打咨询电话0472-7104262。

  2、若您确需到车驾管业务大厅现场办理业务,为了自己和他人的健康,请您务必自觉佩戴医用外科口罩或者 N95 口罩,做好各种防护措施。同时,为减少人员交叉感染,请您提前拨打电话咨询,做好充分准备,合理安排出行计划,减少在大厅等待逗留时间。业务办理完毕后,请您尽快离开大厅,并将您用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。

  3、鉴于业务大厅人流量大,为有效防控疫情传播,对于体温过高或有发热、咳嗽等不适症状者,抱歉您将暂不允许进入车驾管业务大厅办理业务,感谢您的理解和配合。同时我们也将全力加大对车驾管业务大厅的通风消毒,实行体温测量登记,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防线。

  疫情防控关系每一个人的生命健康安全,包头市公安局交管支队在此感谢您自觉配合我们的工作,让我们一起携手,共同打赢抗击疫情阻击战!

  欢迎您致电我们的热线电话:

  0472-2606078

  0472-2606079

  交警蜀黍温馨提示:

  1、增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力。

  2、注意保持室内空气流通,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方。

  3.外出乘出租车、公交等公共交通回家后,要及时换掉外套,洗手、洗鼻。

  4.在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,记得洗手。洗手时,要注意用流动的水和使用肥皂(皂液)洗手,揉搓的时间不少于15秒。

  5.避免无保护状态下接触病患(包括在公众场合吐痰,接触别人的眼部、鼻子和口腔)和接触家畜家禽及野生动物。

  6.有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,减少病菌传播。

  7.密切关注发热、咳嗽等症状,出现症状及时就近就医。

  包头市公安局交管支队 宣

  2020年2月3日

 友情链接

/ Links