总网滚动

包头市举办市域社会治理现代化试点创建第四期培训班

2022-09-01 09:34:42来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进全市市域社会治理现代化试点创建工作,8月30日,推进市域社会治理现代化暨平安包头建设工作领导小组办公室组织召开包头市市域社会治理现代化试点创建第四期培训班。

  此次培训通过网络直播授课,采取线上线下相结合的形式开展。市委政法委分管副书记、相关科室负责人、市域社会治理中心全体工作人员;各旗县区委政法委分管副书记、工作人员;各苏木乡镇(街道)政法委员、平安办主任、副主任;嘎查村(社区)网格员共计2600余人参加了培训。

  本次培训班邀请了东河区杨圪塄街道办事处安居社区书记崔强讲授《紧扣“三坚持”助推引领市域治理》课程,从完善网格化服务管理运行体系、提升基层社会服务管理能力水平、构建社区治理新格局三方面进行了细致讲解,重点介绍了“社区轮值、一窗服务、下沉网格”的社区治理新模式、有效解决电动车上楼充电的新技术——电梯阻车系统、创新建立社区议事平台——社区百姓电视台等新模式、新做法,深入浅出地讲授了为何要营造和如何营造共建共治共享的社会治理格局,课程内容逻辑缜密、层层推进,立足地区实际,给予参会人员很大启发。

  此次培训反响热烈,培训会结束后大家纷纷表示:培训收获很大,尤其对“电梯阻车系统”的设置深表认可,能够有效解决电动车上楼充电的治理难题。培训内容立足基层工作实际需要,精心打造“社区党委—网格党支部-楼栋党小组-党员中心户”四级治理体系、创建“双红联盟”党建品牌、构建“法院+物业+业委会+社区”服务体系等创新举措充分调动了辖区包联单位、物业、居民的积极性,值得广泛推广借鉴。

 友情链接

/ Links