总网滚动

雷霆行动:东河区法院4天完成33吨铝锭的财产保全

2021-09-30 14:01:52来源:东河区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1次执行,出动运输货车2台,叉车2台,扣押、转运铝锭30捆,货物总重33吨、价值73万余元……近日,东河区人民法院执行保全团队前往昆都仑区某物流园区内,争分夺秒开展财产保全工作,保障申请人的合法权益。

  这是一起因合同纠纷引发的保全案件。财产保全申请人是一家物流公司,为了保障自身债权得到最大程度的实现,该公司向东河区法院申请财产保全。考虑到保全的对象为铝锭,长期存放不使用或存放不当会引发铝锭价格发生变化,在申请人提供足额担保并表示会损失自负后,东河区法院对财产保全申请予以支持。

  面对33吨的铝锭,如何开展大规模执行成为了摆在执行法官面前的一大难题。为了保障申请人的合法权益,执行法官及其团队多次奔赴铝锭存放的昆都仑区某物流园区内进行现场考察,并制定了详细周全的物资转运方案。

  9月的天,暑热未退,执行现场,干警们认真登记着货物,直到清点、扣押、转运工作全部完成。从申请人提交执行申请到财产核实、方案拟定直至完成涉案财产的转运工作,仅仅用了4天时间。

  “之前还担心胜诉了也不一定能执行回案款,现在好了,东河区法院如此高效的财产保全,真是给我吃了一颗定心丸!”申请人物流公司对东河区法院为企业开展高效执行表达了感谢之情。

  东河区法院一直以来积极探索推进财产保全机制,全面规范保全工作流程,不断构建涵盖财产查控、财产处置、强制措施、多元调解等多元化执行工作模式,切实维护当事人的合法权益。

 友情链接

/ Links