总网滚动

河东镇出实招助推春耕备耕和复工复产

2020-03-17 16:06:22来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “你家的审批下来了,你可以按照之前承诺的要求开始营业,每天开门要把门把手、柜台上以及地板要进行消毒,进店的所有人员都要测量体温……在门玻璃上贴一个温馨提示。”河东镇壕赖沟村干部赵素元来到村里的一家小超市,为商户发放复工批准通知书,提醒他做好店铺日常防疫管理。

  河东镇根据《包头市关于扶持服务业有序恢复经营的通告》要求,与符合经营条件的商铺底店签订承诺书,要求各商户依法经营,避免聚集,定时消毒、随时上报,实时掌握商户经营人员情况,为村居民生产生活安全保驾护航。

  “不同的企业生产性质不同,复工的情况也不同,所以需要实施‘点对点’的方式分类指导干预。”河东镇副镇长何利伟说。为有序推进疫情防控期间企业分级分类复工复产,河东镇按照安全生产领域复工复产疫情防控工作要求,制定实施《河东镇新冠肺炎疫情防控期间工业企业复工复产工作方案》,严格按照“优先保供、有序复工、条包块管”原则,遵循“七必备、四步走、六到位”方法,主动对接、精准服务,与企业签订承诺书,建立排查记录、防护物资统计、开工流程等一整套防护台账,为企业“大展拳脚”提供安全保障。

  一年之计在于春。在全面做好疫情防控工作的前提下,河东镇积极推动工业企业有序复工复产,统筹推进春耕备耕、农业生产等经济社会发展各项工作。随着天气逐渐转暖,在磴口以及河北村等地,村民们有的在田间收集残留秸秆,有的在大棚吊蔓整枝、备肥施肥,为后续 “耕、杷、种”打基础。人们忙春耕、勤备耕,开启新一年的首个农忙季。

  河东镇还积极引导王大汉村、磴口村以及河北村的蔬菜大户、种粮大户、农业科技示范户及种植合作社等适当使用农家肥育田,选用优良品种,择优种植,及时投入春耕备耕生产。并通过多方联系,积极疏通化肥、农药、种子、地膜等各类春耕物资供应渠道,创新供应方式,让村民买到价格低、质量好的农资,为今年春耕生产提供强有力保障。

 友情链接

/ Links