总网滚动

“组合拳”筑牢“卫生防线”

2020-03-12 10:27:44来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,西脑包街道将环境卫生综合治理作为打赢疫情防控阻击战的重要抓手,打出卫生知识宣传、垃圾集中清理、公共区域消杀等“组合拳”,坚决筑牢疫情防控环境保护壁垒。

加大宣传力度,增强卫生意识。

  通过悬挂条幅、发放宣传册、入户讲解等方式,向辖区居民群众宣传疫情防控卫生知识,引导他们养成良好的卫生习惯,做好居家清洁和个人卫生防护,营造良好的疫情防控工作氛围。

开展专项整治,清洁小区环境。

  针对老旧小区存在的杂物乱堆乱放、乱扔生活垃圾等问题,组织物业、社区工作人员开展环境卫生专项整治。广泛发动党员干部、志愿者开展道路清扫、楼道保洁行动,共清运南二道巷、北梁腾空区、西二小巷等地的堆放垃圾8车,确保辖区环境整洁有序。

进行集中消杀,做到万无一失。

  严格落实每日消杀制度,督促物业公司、小区楼栋长对辖区广场、小区楼道、垃圾收集点等重点公共区域进行集中消杀,切实消除病媒生物孳生环境,为居民群众出行提供安全保障。

 友情链接

/ Links