总网滚动

东河区非遗传承人用作品为“抗疫”加油

2020-02-05 18:58:56来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,为打赢疫情防控这场“硬仗”,我区的非遗传承人也积极行动起来,他们充分发挥自身特长,主动加入到宣传疫情防控的队伍中,贡献自己的力量。

  自治区级非遗传承人温永华创作的布艺香包“福佑中华”,采用吉祥葫芦造型,内装丁香、百部等“抗疫”中药,寓意为祖国祈福,为人民护佑安康。

  韩燕飞的板笔书法作品“中国必胜”“武汉加油”,用代表中国传统吉祥寓意的牡丹、飞龙、舞凤、花草、小鸟、蝴蝶、鱼儿等图案,祈愿人间皆安,山河无恙。

  尚英杰的面塑作品惟妙惟肖,令人百看不厌。作品《口罩》提醒人们出门一定要增强防范意识,做好防护;作品《守护》表达了基层工作人员护卫群众人民群众身体健康和生命安全的良好寓意,鼓励人们齐心协力,防控疫情。

  杨红玉的木板烙画《最美卫士》,展现了投身一线抗击病毒的白衣天使,她们是群众心中的“最美卫士”。

  东河剪纸院的“包头剪纸”传承人也创作出多幅作品,表达了中华民族是伟大的民族、中国是伟大的国家、中国人民一定会战胜疫情,迎来百花盛开的春天的美好祝愿。

  非遗项目古法卤肉传承人刘泽平为疫情防控工作中无法按时吃饭的工作人员无偿赠送精心卤制的鸡蛋,为疫情防控工作助力加油。

 友情链接

/ Links