总网滚动

站好“ 护学岗 ”撑起“ 护学伞 ”

2022-09-21 11:45:11来源:东河公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强校园安全防范工作,切实维护校园持续安全稳定,包头市公安局东河区分局高度重视、周密部署,由反恐怖和特巡警大队牵头负责,全面落实全区校园“三见警”工作,组织辖区11个派出所按照属地划分,采取“定人、定岗、定点”的方式,在上学、放学高峰时段及夜间设立“护学岗”,科学分配警力,开展校园“三见警”行动,全力站好“护学岗”。

  集结力量,站好“护学岗”。反恐怖和特巡警大队和各派出所科学部署警力,在师生上学、放学高峰时段提前到岗,指导学校加强治安防范,及时消除各项安全隐患,并在学校周边采取定人定责巡控防控方式,确保高峰勤务不漏一园、不漏一校,全力保障“高峰”时段校园周边安全。

  加强巡查,构筑“防火墙”。为强化校园及周边重点路段、重点时段的治安巡防力度,严防无关人员和危险物品等进出校园,针对学校学生安全意识薄弱、校园周边交通压力大,特巡警大队加大学校周边巡查力度,提醒接送学生车辆禁止乱停乱放,引导护送学生安全有序的通过道路,提醒学校门卫人员要随时注意校园周边的可疑人员,有情况及时报警并做好前期处置,切实做好校园的第一道“防火墙”,全力维护学校及周边安全稳定。

  夜间护学,守好回家路。针对包头市第二中学和包铁一中两所学校高年级学生下晚自习时间晚的实际情况反恐怖和特巡警大队制定“夜间设岗护校”工作措施,在做好夜间巡逻的同时,尽心做好校园安全;晚自习学生放学时段,在两所中学门口,警灯闪烁,巡控民辅警警容严整,在学校附近站岗并在周边开展步巡,守护学生平安离开校园。

  东河区分局持续以警灯常亮、警车常巡、警察常在的方式护航辖区校园,为打造“平安校园”奠定坚实基础。

 友情链接

/ Links