总网滚动

关于征集东河区养老诈骗线索的公告

2022-09-19 10:15:24来源:东河政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  广大居民朋友们:

  为依法严惩养老诈骗违法犯罪,整治规范以“养老”为名的各种涉诈问题,当前,全国部署开展打击整治养老诈骗专项行动。东河区现广泛征集涉养老诈骗线索,并向社会公布举报方式。

  一、征集内容

  1.虚假宣传诱导消费吸纳资金的诈骗犯罪。

  2.利用免费培训、免费体验、赠送礼品推介假冒伪劣保健品及医疗器械吸纳资金的诈骗犯罪。

  3.许诺高额回报投资吸纳资金的诈骗犯罪。

  4.谎称代办社会保险(医保、养老保险等)吸纳资金的诈骗犯罪。

  5.直播陪护设置消费陷阱吸纳资金的诈骗犯罪。

  6.购买商品、服务、股权、房屋吸纳资金等诈骗犯罪。

  7.封建迷信治病吸纳资金的诈骗犯罪。

  8.“医保短信”等吸纳资金的电信诈骗犯罪。

  9.养老服务机构收取大额预付费及承诺投资回报“炒床位”的诈骗犯罪。

  10.以不合理低价旅游诱骗老年人购物、另行付费旅游项目等诈骗犯罪。

  二、举报须知

  1.举报受理涉及养老诈骗方面的线索。

  2.举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害行为,将依照有关规定严肃处理。

  3.提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密。

  4.请勿重复提交举报。

  三、举报方式

  举报邮箱:

  dhylzpjb@163.com

  举报电话:

  0472-5588095(受理时间:工作日8:30—17:30)

  0472-5588110(受理时间:24小时)

  东河区打击整治养老诈骗专项行动办公室

  2022年9月16日

 友情链接

/ Links