总网滚动

包头市中院到东河区法院督导重点工作

2022-06-13 09:34:45来源:东河政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月9日下午,包头市中院刑二庭庭长张让先一行到东河区法院督导打击整治养老诈骗专项行动、优化法治化营商环境工作开展情况并召开座谈会。东河区法院党组成员、副院长于光主持会议,刑庭全体干警参加会议。

  会上,督导组听取了东河区法院打击整治养老诈骗专项行动工作汇报,并对工作开展情况予以肯定,对下一步工作提出了意见建议。

  张让先强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强开展专项行动的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实全市法院打击整治养老诈骗专项行动工作推进会的安排部署,进一步细化工作措施,压实工作责任,切实守护好老年人的“钱袋子”。二是要全面排查案件线索,对正在立案、审理、执行的各阶段案件进行梳理排查,搜集涉养老诈骗案件线索,完善案件审执结、司法建议、线索排查等台账,确保不漏一案。三是宣传工作要持续发力,结合审判实际,以提高老年人反诈意识为出发点,在案件审理、宣判时以案释法、多措并举开展宣传工作,形成防范养老诈骗的强大舆论氛围。四是要深挖一批刑事审判优化营商环境典型案例,切实履职尽责,在办案中兼顾力度与温度、统筹程序与实体,积极贯彻宽严相济的刑事司法政策,最大限度减少司法活动对企业正常生产经营活动的影响,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益。

  于光表示,东河区法院将以此次督导为契机,认真落实督导组提出的各项工作要求,充分发挥审判职能作用,依法打击假借养老为名,通过诈骗手段侵害老年人合法权益的各类犯罪行为,以实际行动维护老年人合法权益,为广大老年人安享晚年提供强有力的司法保障。

 友情链接

/ Links