总网滚动

东河区司法局开展“反电诈”普法宣传进社区活动

2021-10-09 10:37:52来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高东河区广大人民群众的识骗、防骗能力,有效预防和遏制电信网络诈骗,切实守护好群众的“钱袋子”,近日,东河区司法局联合东河区公安分局反诈中心在河东街道滨一社区开展防范电信网络诈骗普法宣传讲座,普法志愿者、民警、社区专干、市民群众等共计70余人参加。

  活动现场,公安民警结合电信网络诈骗案例,向居民播放了电信网络诈骗常见手法视频,宣讲了网络交友诱导骗、兼职刷单购买商品骗、及冒充公检法骗等多种诈骗手段,以实例、图文、解说形式全方位讲解了常见诈骗类型,剖析诈骗手法,传授识诈技能。

  此外,社区工作人员和志愿者还向市民发放反电诈宣传资料,并引导居民们下载注册使用“全国反诈中心”APP,提醒居民防范电信网络诈骗,提高警惕,如发现诈骗嫌疑立即报警,呼吁人人都积极参与到反电诈工作中来,当好反诈“传递员”,形成全民反诈的强大态势。居民们纷纷表示,今后一定要把学到的反诈常识广泛宣传出去,尽可能多的告诉身边的亲人和朋友,增强反诈意识,远离电信诈骗陷阱,提升个人防范电信网络诈骗的意识和能力,牢牢守住自己的“钱袋子”,共同为全民反诈尽一份心、出一份力。

 友情链接

/ Links