总网滚动

树立法治意识 促进民族团结

2021-09-15 15:58:19来源:东河普法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,将中华民族共同体意识深植于广大干部群众心间,切实推进我区民族团结进步事业稳步发展,根据上级部门相关要求,9月份以来,东河区司法局扎实开展民族团结进步学习宣传活动,不断提升本单位民族团结进步工作成效。

  组织开展民族团结工作专题学习。将8月底习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神以及《中华人民共和国民族区域自治法》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》作等重要内容列入局党组理论中心组扩大会的学习计划,组织本单位全体党员干部认真学习讨论,同时还利用网络组织大家观看清华大学有关民族团结工作的专题讲座,推动党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识。


  组织开展民族团结知识测试活动。为巩固广大党员干部的学习成果,局机关党支部组织全体干部职工参加民族团结应知应会知识测试和网上答题活动。通过集中测试和网上答题活动,进一步检验了全体干部职工对民族团结政策和法律法规知识的掌握情况,使全体干部充分认识到民族团结工作的重要性,增强了做好民族团结工作的意识,提高了在社会交往中正确对待和处理民族问题的基本素质,为今后开展民族团结进步工作奠定了基础。

  组织开展民族团结宣传活动。东河区司法局深入回民街道北梁新区西二社区,通过悬挂横幅、发放宣传资料、义务法律咨询等内容丰富、形式多样的宣传方式,向群众宣传讲解党的民族团结政策及法律法规知识。同时还利用“东河普法”微信公众号等新媒体平台,推送有关民族团结进步宣传的知识和信息,提高活动宣传覆盖面,营造浓厚的传氛围,方便群众了解和认识民族团结工作的有关内容,铸牢中华民族共同体意识。


  今后,东河区司法局将充分发挥职能优势,积极开展民族团结宣传活动,不断提高了广大干部群众的法律意识和对中华民族共同体的认同度,进一步促进广大干部群众牢固树立依法促进民族团结、依法推动社会治理的思想自觉和行动自觉,为东河区的民族团结进步创建工作提供法治保障。

 友情链接

/ Links