总网滚动

防疫、审判两不误 网上立案解民忧

2020-02-19 11:03:35来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “喂,你好,现在疫情期间,我要起诉怎么办?”

  “喂,我的案子快过时效了,能立案吗?”

  “我通过网上立了一个案子,你们看到了吗,提交的材料齐全吗?”

  “张女士,您网上所立案件,我们已审核通过,请您及时邮寄纸质材料,并通过网上向我院指定账户交纳诉讼费。”

  为做好防疫工作,减少人员聚集流动,按照自治区高院统一安排,疫情期间东河区法院诉讼服务大厅暂时关闭。虽然大门关住了,但诉讼服务却是停岗不停业,大厅内的咨询的、立案的电话铃声仍旧不断响起,坚守岗位的工作人员们对每一通电话都耐心解释、回答……

  疫情防控期间,东河区法院及时将诉讼活动从线下转到线上,通过网络、公众号宣传“内蒙古移动微法院”APP、“人民法院调解平台”等操作规程,积极引导当事人选择网上立案、网上调解。

  为更好保障当事人权益,做到及时沟通,东河区法院每日指派一名干警在诉讼服务中心设立接待岗,为当事人提供诉讼服务引导。安排专人专岗接听立案热线,及时回应当事人的咨询,畅通诉讼沟通渠道。截止目前,东河区诉讼服务中心通过网上立案方式已经成功立案3件,接听当事人电话55件次,让当事人足不出户了解诉讼动态,不断努力满足人民群众多元司法需求。

 友情链接

/ Links