总网滚动

委员“疫”线勇担当 杏林春暖阻“瘟神”

2020-02-11 20:13:39来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “疫情当前,自己更有一份责任,从中医保健和中西医并重的角度,为人民群众提供简易有效的保健措施,发挥中医的真正价值。”这是孟仲歧朴实的话语。孟仲歧,成长于中医世家,是市政协常委、民建包头市委会委员、包头市杏林中医研究院院长。仁者医人,医者济世,这是孟仲歧作为一位医者秉承的大医思想。

  疫情爆发后,孟仲歧多方查阅古籍,结合包头水土和当前气候特点,精心组方,配制具有避毒防瘟疗效的家庭用熏蒸中草药和防毒香囊,组织杏林中医研究院全体员工加班加点,紧急加工熏蒸中草药和防毒香囊。其中,向东河区行政单位一线工作人员赠送防毒香囊3000份,向社会义工及服务人员、居民发放防毒香囊2000份、防毒熏蒸药物1000份,总价值共计2万余元。疫情无情人有情,在抗击新冠肺炎阻击战中,不同的人们用不同的方式默默为这场“战役”贡献着自己的力量。其实,众志成城、守望相助、共克时艰就是阻击病毒最好的“良方”。小小的香囊温暖而有力的支持着防疫一线的“战士”,也鼓舞着人们共同打赢新冠肺炎疫情阻击战的斗志。“作为中医人,共赴国难的时候,自己有责任也有义务贡献自己的一份力量。”孟仲歧这样说道。

 友情链接

/ Links