总网滚动

你们冲锋一线,我们保驾护航

2020-02-11 20:08:55来源:包头日报  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控特殊时期,东河检察院办公室干警主动放弃春节假期,在做好自身防护同时,积极投入到防控保障工作中。

  服务保障疫情防控大局。着力推动网上办公,承办疫情防控工作网络会议,减少人员聚集;制定疫情防控保障工作安排,做好摸底排查、报表汇总、保密管理等工作。

  积极采购派发防控物资。先后购置KF94口罩、 84消毒液、医用橡胶手套、医用免洗洗手液、红外测温仪、酒精等防控用品,在节后第一个工作日将防疫物资发放至每个干警。

  强化公共环境卫生服务。每日组织物业人员对机关大楼楼梯间、门把手、卫生间、水龙头、食堂等公共区域进行消毒;对办公室、会议室等办公区域每日通风2次;在值班室设置体温检测点,并为每个部门配备消毒液、喷壶和垃圾袋;完善公务车辆执勤、派遣、消毒程序,确保公务出行安全。

  积极保障一线防控。自防控工作开展以来,东河检察院先后派出检察干警45人,分别驻点西脑包街道和二里半地区执行全天24小时值班任务。为了执勤干警在这个寒冷的季节能有一个暖手的地方,能喝上一口热水,办公室第一时间为防控点搭建了活动板房、帐篷,并配备了取暖、饮水等设施,采购方便食品,解决了执勤干警的后顾之忧。

  随着疫情防控地不断深入,东河区检察院将举全院之力投入一线防控工作之中,为了冲锋一线和坚守在院的战友们能够全力以赴开展工作,办公室全体干警必将竭尽全力,为打赢这场疫情防控阻击战保驾护航。

 友情链接

/ Links