总网滚动

铁骑巡查 严防死守

2020-02-07 20:24:49来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在东河区沙尔沁镇小巴拉盖村,有两位手臂戴着红色袖章的志愿者,他们骑着马儿,来回奔跑在村界沿线和田间地头。

  这两位“马背上的志愿者”名叫王磊和武帅。随着疫情的发展,东河区各镇、村都加强了疫情防控工作,一批批志愿者都站到了村口路边,小巴拉盖村土生土长的王磊和武帅也主动请缨加入志愿者队伍,开始投入到这场看不见硝烟的战斗中。小巴拉盖村地广人多,在主要机动车道路设卡拦截外来人员之外,还有许多田间小道无人防守,为了防止外来人员和车辆从田间小道进入村内,很好的填补这个防守空缺,他们每日定点骑马6小时巡查村界沿线,天寒地冻中,他们为保卫村民生命健康筑起了一道奔跑的“防护墙”。“我们村与土右旗的部分村接壤,流动人口比较多,在巡查中经常发现还有邻村村民会来走亲戚、串门儿的,我们就会上前劝返他们”。

  王磊憨憨地说道“小巴拉盖是我们的家,只要需要我们,我们再苦再累也不怕!”如果说“坚韧不拔,勇往直前,忠于职守,甘于奉献”是“蒙古马精神”的完美体现,那么,那一抹抹志愿红正是以实际行动践行着“蒙古马精神”,成为闪亮在城市乡村的靓丽风景。

 友情链接

/ Links