总网滚动

包头市公安局心理健康志愿者服务队进东河分局开展送教活动

2022-09-13 10:12:57来源:东河公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升公安民(辅)警的心理健康水平,拓展思想政治工作模式,确保人人认识心理健康、关注心理健康,积极引导民辅警增强自我心理调适和压力舒缓能力,9月7日,包头市公安局政治部人事一科郭彪同志带队来到东河区公安分局开展心理健康服务送教活动。东河区公安分局党委委员、政治工作办公室主任多美玲,各室、队、所、中心领导及民警、辅警50余人参加。送教活动由多美玲主任主持。

  本次心理健康服务送教活动由市局政治部人事一科郭彪同志带队,市局心理健康志愿者服务队队长封岚主讲、队员张巧娟辅助,以专题讲座形式开展。

  封岚老师多年来一直从事心理健康教育和引导,有丰富的教学经验和扎实的理论功底,期间,封岚老师以《警察的情绪》为主要内容,从不良的情绪、常见的心理健康问题、表现及常见的自我调节心理技术等方面展开详细的讲解,以家庭教育、警民关系、工作生活各类案例剖析列举了焦虑、抑郁、烦躁等心理问题,旁征博引,深入浅出,切实帮助广大民辅警了解心理知识,提高抗压能力。

  讲座结束后,参训民辅警纷纷表示,开展心理健康讲座对更好的做好各项公安工作有着十分重要的现实意义,大家将以此次讲座为契机,主动关注自身心理健康,不断提高自身缓解压力的能力。东河区公安分局将结合当前正在开展的“喜迎二十大,忠诚保平安”、夏季治安打击整治“百日行动”、“双清双打”专项行动等各项重点工作,本着“以辅促教、以教提辅”的原则,加强干警心理健康工作,不断提高东河公安的凝聚力、向心力、战斗力,以更加饱满的精神面貌和更加健康的心理状态,为全力做好党的二十大安保维稳工作做出自己的贡献。

 友情链接

/ Links