总网滚动

东河区人民检察院开展医疗应急救护培训

2022-09-07 15:47:48来源:包头市东河区人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升应急处突能力,进一步提高安全保障水平,9月6日下午,包头市东河区检察院邀请包头医学院第一附属医院急诊科主任杨叶,为全体干警开展了一场别开生面地医疗应急救护培训。

  培训现场,杨叶通过内容详实的图文、生动鲜活的案例、通俗幽默的语言,向干警们详细讲解了心肺复苏术和海姆立克急救法的重要性及操作方法,特别强调了在实施过程时对待成人和婴幼儿的区别。

  为了更直观、更系统的掌握医疗应急救护知识,杨叶还通过场景模拟的方式,实操演示了心肺复苏、人工呼吸、海姆立克法的基本流程、操作步骤和技术要点。

  互动学习环节中,与会干警在杨叶的指导下进行了实操演练,进一步巩固了所学知识,基本掌握了现场急救的具体操作。

  此次培训,理论知识丰富、操作指导性强,干警收获匪浅,反响热烈。今后,东河区检察院将继续创新培训方式,加大培训力度,不断提升检察为民素能,提高检察干警履职能力,打造一支高素质、高效能的检察队伍。

 友情链接

/ Links