总网滚动

东河区法院党组召开弘扬“蒙古马精神”大实践活动专题学习会

2022-09-02 10:22:39来源:包头东河区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月30日,包头市东河区法院召开党组理论中心组学习会,专题学习弘扬“蒙古马精神”大实践活动。院党组书记、院长任来权主持会议,院领导班子成员参会。

  会议传达学习了习近平总书记关于“蒙古马精神”的重要论述及自治区党委相关工作要求。

  会议指出,开展弘扬“蒙古马精神”大实践活动,是全区法院深入贯彻习近平法治思想的有力行动,是人民法院弘扬“蒙古马精神”的生动实践,是落实自治区党委提出“五个树立起来”指示要求的务实举措,是提升审判执行工作质效、持续优化法治化营商环境、落实各项为民举措的重要抓手。全院干警要以坚定的政治责任、坚决的政治态度,切实的安排部署,确保大实践活动取得实效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,一要强化教育引导,提高思想认识。要教育引导干警清楚认识开展大实践活动的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在积极投身大实践活动中,不断凝聚思想共识和价值认同,把吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”落实到日常审执工作中。 二要锚定目标任务,确保活动成效。要坚持深学深悟,全面系统深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于“蒙古马精神”的重要论述等内容。要强化宣传力度,结合审判执行工作职能职责,把“自己想讲”和“群众想听”结合起来,讲好法院故事,讲好法官故事,树立法院干警新形象。

  三要坚持统筹兼顾,着力补齐短板。要从“全院一盘棋”的工作大局出发,以时不我待、只争朝夕的劲头全力冲刺,把改进弱项指标作为着力点、突破点和显效点,倒排进度,挂图作战,以实际行动全力提升各项审执指标。

 友情链接

/ Links