总网滚动

优秀公诉人业务竞赛 东河检察准备来战!

2022-09-02 10:22:00来源:包头市东河区人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在包头市优秀公诉人业务竞赛开展前夕,东河区人民检察院组织本院参与此次竞赛的6名选手进行了刑事检察业务赛前培训。此次培训旨在提升素质,展示风采,加快公诉人刑事检察业务工作向高质量、高效率、零失误转变。

  院领导高度重视此次竞赛工作,亲自抓落实,比照参赛规则,适应包头市人民检察院新的业务竞赛要求,坚持理论与实务相结合,围绕刑事检察业务笔试、刑事检察案件审查和论辩对抗三个环节展开,试题源于真实疑难复杂、有争议的公诉案例,对各位选手从介入侦查引导取证、审查证据、适用法律、排除非法证据以及当庭举证质证辩论等业务进行了综合培训与经验交流。

  东河区人民检察院参训人员借助此次培训,切实提高了法庭论辩能力,增强了业务技能水平,积累了疑难复杂案件审查经验,为下一步全面建设公诉人队伍专业化、职业化奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links