总网滚动

开展集体廉政谈话 筑牢廉洁思想防线

2022-08-30 16:08:06来源:包头市东河区人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为进一步加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党、从严治检,增强干部廉洁从检意识,派驻纪检监察组组长王鹏与包头市东河区检察院领导班子和中层干部进行了集体廉政谈话。

  王鹏要求:

  一要时刻廉洁自律,慎始、慎微、慎友,自觉管住欲望、小节、亲友,做到“三个自觉管住”。

  二要保持头脑清醒,常怀感激、敬畏、知足之心,正确对待组织、权力与名利,真正做到“三个正确对待”。

  三要自觉接受监督,做到“三个积极主动”,即:积极主动接受监督,对上级监督要真心,同级监督要虚心、下级监督要诚心;积极主动自我监督,时刻自省自警,打好拒腐防变的主动仗;积极主动开展监督,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,认真执行个人重大事项报告、婚丧喜庆事宜报告等制度。

  党组书记、检察长邬卫君指出,集体廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,也是组织对大家政治上的关心和爱护。东河区检察院党组将继续大力支持、配合纪检监察组工作,加强与纪检监察组的沟通联系。

  邬卫君强调,要坚定思想,切实履行好“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,全力抓好党风廉政建设。要坚守底线,强化从严意识和自律意识,严格要求自己,抵制诱惑,不触红线,不越底线。要持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,狠抓队伍建设,强化干警教育管理,持续加强检察队伍建设。

 友情链接

/ Links