总网滚动

东河区法院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议

2022-08-16 09:55:32来源:包头东河区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,8月12日下午,包头市东河区法院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。院党组书记、院长任来权出席会议并讲话,区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长王鹏出席会议,院领导班子成员及全体干警参加会议。

  会上,院党组成员、政治部主任王雪总结了2022年上半年法院党风廉政建设和反腐败工作开展情况,对下半年工作进行了安排部署,要求全院干警持续增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变根基。

  王鹏肯定了法院上半年党风廉政建设和反腐败工作,并就下半年工作提出要求,一要持续学习贯彻习近平总书记关于党的廉政建设和反腐败工作精神,深刻理解牢固树立“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大意义和必须性。二要夯实主体责任,领导干部要严格履行“一岗双责”,明确目标要求,层层压实责任,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小。三要驰而不息抓教育,要不断提高党性觉悟,严抓日常管理和“八小时外”管理,不断净化朋友圈、社交圈和生活圈。四要毫不松懈抓作风,坚持严的总基调不动摇,着力转变司法作风,不断完善司法便民、利民举措。

  为进一步筑牢干警廉洁自律防线,任来权院长强调,一要加强党的政治建设,筑牢政治忠诚,坚决捍卫“两个确立”。进一步加强党的创新理论武装,引领全院干警严守党的政治纪律和政治规矩;二要加强政治监督,形成院党组、派驻纪检组监督合力。完善专题会商制度,推动党内监督和其他各类监督贯通协同,让全面从严治党落实做细;三要保持惩治腐败的强大力量,促进“三不”一体推进。要坚持严管和厚爱相结合,及时全面掌握干警思想动态。充分发挥审判职能,依法公正高效审理职务犯罪案件,在全社会倡导廉洁守法理念;四要持续强化司法作风建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”,持续正风肃纪,营造风清气正良好生态环境。

  会后,派驻纪检组与中层以上干部进行集体廉政谈话,并由新任干部代表进行表态发言,表示将会以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步转变工作作风,恪守为民情怀,促进司法为民、公正司法。

 友情链接

/ Links