总网滚动

东河区法院召开“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作警示教育大会

2021-09-29 16:45:48来源:东河区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,持续净化政治生态,深化以案促改,9月24日,东河区人民法院召开“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作警示教育大会。会议由党组成员、副院长于光主持,党组书记、院长张志华作总结发言,院领导班子成员及全体干警参加会议。

 

  会上,党组副书记、副院长任智渊宣读了《东河区人民法院“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作办法》,进一步明确了工作重点。党组成员、政治部主任王雪通报了董秉惠、张民、王广音等人严重违纪违法典型案例,深入剖析背后腐败原因,警示全体干警从违纪违法典型案例中汲取教训,进一步提高拒腐防变能力,筑牢廉洁司法防线。

  张志华要求,一要持续提高政治站位,强化政治学习,坚守政治规矩。全院干警要以此次“肃流毒、促整改”警示教育为契机,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势的严峻性和复杂性,深入推进党风廉政建设和反腐败工作纵深发展。

  二要深刻汲取违法违纪案例问题教训,准确认识董秉惠、张民、王广音等人的流毒影响,结合实际举一反三,深入开展“以案促改”工作,聚焦突出问题真抓实改,改出正能量、改出新气象、改出新作为,以全面从严治党的新成效推进审判执行工作的新发展。

  三要严格落实党风廉政责任,促进司法廉洁。要严格落实好党风廉政建设工作责任,要敢抓敢管,真抓真管,切实把全面从严治党的各项要求落实到位,持续营造风清气正的法院政治生态。

 友情链接

/ Links