总网滚动

东河区公安分局反恐怖和特巡警大队开展警务技能训练

2021-09-09 15:01:17来源:东河政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升反恐怖和特巡警大队的实战能力,进一步强化特警队伍的应急处突能力,锤炼队伍“精气神”。2021年9月7日上午,东河区公安分局反恐怖和特巡警大队组织全体队员有计划、有步骤、有针对性的开展了防暴队形及应对各类突发性群体性事件的训练。

  上午十一时许,东河区反恐怖和特巡警大队全体队员在体育馆迅速集合,由大队长亲自示范、认真讲解。此次集中训练按照“ 围绕实战、紧贴实战、服务实战 ”的原则,结合当前治安形势和以往工作中的短板,强化针对性,优化薄弱环节,提高担当意识,提升警务战略技能水平、规范处警流程,着力打造一支“ 召之即来、来之能战、战之必胜 ”的应急处突力量。

  训练中,大队长耐心细致讲解每一个动作,认真检查每一个细节,帮大家分析现场可能出现的各种“可能”,并提出相应的应对措施。大家聚精会神听讲,并按教官的要求,做好每一个动作,每一个步骤。

  在今后的工作中,东河区反恐怖和特巡警大队队员将熟练掌握处置各类突发性群体性事件的应对技巧,继续发扬不畏艰难,敢打硬仗的精神。有效确保在关键时刻能够拉的出、冲的上、打的赢,真正成为一支让党委政府放心、人民群众满意的公安队伍。

 友情链接

/ Links