总网滚动

燃!42人“快递天团”驰援武汉,包头小伙儿全程记录

2020-03-23 10:45:10来源:包头晚报  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,一批从全国各地筹集到的生活物资分批送到武汉30多个社区以及宜昌、孝感、恩施等湖北省6个城市的居民手中。来自中国华侨公益基金会善行团公益基金的42位志愿者完成了物资运送,包头市“80后”的“枫哥”就是善行团中一名志愿者,负责监督和全程拍摄记录工作。

  “我真的没有想到,2020年,我是以这样的方式来到武汉。”“枫哥”本名叫蒲显晨,曾供职于媒体,后因为父亲的原因开始从事旅游自媒体的工作。“我的父亲在患上帕金森综合症后,我开始转型做旅游自媒体。我想通过镜头,带着父亲看祖国的大好河山。2020年原本的计划是去北京、沈阳、山东、湖北武汉。真的没有想到,疫情爆发后,我是以志愿者的身份来到武汉。”“枫哥”说。

  3月1日,满载近300吨价值近3000万元医疗、生活物资的24辆运输车从山东、福建、辽宁等地出发,于3月3日凌晨抵达湖北省武汉市,将爱心物资送达武汉江夏区大花山方舱医院等相关单位。这次驰援武汉,善行团还在车头张贴了“冬已尽,春日盛,愿山河无恙,人间皆安,武汉加油!”的横幅,为武汉加油!

  据了解,这次捐赠活动是由善行团联合中国华侨公益基金会职业人群环境健康关爱基金、世屹集团、辽宁海洲药业集团、多福食品、福州上果农业等十余家企业、单位联合发起的民间捐赠救助行为。捐赠的物资包括防护药品1000箱,N95口罩20000个、一次性口罩20万个、防护服14895套、隔离服24500套、医用手套20万只、医用头套4万个、医用鞋套34万只、消毒喷雾器17个等紧缺医疗物资。除此之外,捐赠物资中还包括大米、鸡蛋、水果和肉类等80吨生活物资。

  “我们的物资到达武汉市青山区的2个仓库后,武汉当地的多个志愿者团队配合我们完成爱心物资的发放工作,受助的个人在收到爱心捐赠物品后也会及时反馈收到的情况,确保爱心物资精准到户。”在武汉近10天的时间里,仓库、帐篷和车里是“枫哥”和其他志愿者们临时的“家”。“原本我们准备了不少方便面作为餐食,但当地的志愿者们很暖心,给我们准备了热乎乎的饭菜,还吃上了饺子。”“枫哥”笑着说。

  此次行程,“枫哥”从包头出发,先后前往辽宁、江西九江、湖北武汉,行程约3000公里。“2020年3月10日01点07分,由武东收费站正式离开武汉。武汉,武汉,我一定会再来的!等你重新喧闹的那一天!”3月10日1时12分,在结束发放物资的任务后,“枫哥”在朋友圈里写到。目前,“枫哥”已经回到包头,并在相关部门协调帮助下,在酒店进行为期14天的隔离。

 友情链接

/ Links