总网滚动

东河公安分局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述

2020-03-16 15:31:21来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照市公安局、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,在区委第二联络指导组的指导下,东河区公安分局党委以主题教育为契机,积极深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  分局党委坚持问题导向、责任导向、整改导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动高质量发展,始终与党中央保持高度一致,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效,达到了预期目的。

  起步影响结果、状态决定成效。从预热升温到主题教育启动,分局党委本着高站位、高起点、高标准、严要求,精心准备、周密组织开展主题教育。

  通过召开主题教育学习启动会、成立领导小组、成立工作专班,强化组织领导、工作指导、环节督导,两级党组织和全体党员积极投入到主题教育中,迅速掀起了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记入警初心和使命,进一步统一思想、凝聚共识的学习高潮,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  “理论学习有收获”是第一位的具体目标,分局党委教育引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在原有学习的基础上取得新进步。

  党委中心组集中学习20次,专题研讨5次,组织专家辅导讲座7次,进行2次应知应会测试,印制了学习“口袋书”,购买学习资料2000余册。

  主要领导和班子成员在全局及所在支部按照“四个讲清楚”讲授党课。

  拓宽教育渠道,积极参加市委党校及区委党校知之学堂,邀请市委党校、区委党校老师进行专题辅导。

  找准公安机关的政治定位,坚持“公安姓党”,对党绝对忠诚,坚持党建引领、思想建警。组织全体党员重温入党誓词、重温入警誓词、叩问入警初心,不断增强民警的职业荣誉感、使命感,全面筑牢对党忠诚的思想根基。

  找准公安主业发力点,把主题教育与扫黑除恶专项斗争、禁毒大收戒、追逃战役、净网行动、破获电网炸案件结合起来,全体党员对标要求、对标先进,奋勇争先。

  找准服务群众落脚点,积极解决群众的揪心事、烦心事、操心事,通过24小时警局、当楼长、放管服改革、社区警务、一村一辅警、反诈骗宣传、重点地区黄赌毒集中整治等解决了205项群众关心的问题,群众的满意率、安全感明显提升。

  找准建国70周年大庆安保这条主线,分局党委把主题教育同落实全国、全区公安工作会议精神结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动结合起来,提振了广大党员、干部干事创业、担当作为的精气神,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保工作任务。

 友情链接

/ Links